Хочу рассказать об интересной закуске, которая подойдёт как для праздничного стола, так и для ежедневного меню - "крабовые рафаэлки" или шарики из крабовых палочек - блюдо не дорогое, оригинальное и вкусное. Для приготовления крабовых шариков понадобится не много продуктов. Время приготовления - около 30 минут.
Продукты для крабовых "рафаэлок":
- Упаковка крабовых палочек или крабового мяса
- 3 куриных яйца
- 150 грамм любого сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- Немного майонеза
Как приготовить крабовые шарики?
Самое сложное в этом рецепте - подготовка продуктов. Для начала сварите вкрутую яйца и охладите их. Теперь вооружитесь тёркой и начнём:
- Натрите на крупной тёрке яйца и поместите их в чашу, где после будут перемешиваться все ингредиенты.
- Теперь нам будет нужна только мелкая тёрка. Натрите на ней сыр и крабовые палочки. В общее блюдо пойдут не все палочки, а только их половина. Вторую поместите в отдельную тарелку. Натирать крабовые палочки на мелкой тёрке - занятие не из приятных. Они разваливаются на волокна, очень не хотят превращаться в крабовую стружку.
- Измельчите с помощью пресса чеснок - это последнее составляющее блюда.
- Теперь хорошенько перемешайте всё, а после добавьте майонез. Количество - на глазок, для начала ложки три, а дальше добавляйте, пока не почувствуете, что у вас получилась консистенция фарша или густой пасты - нам предстоит из этого лепить.
- Следующий этап - формирование шариков. Слепите шарики и присыпьте их подготовленной крабовой стружкой.
Комментариев нет :
Отправить комментарий
Авторизируйтесь с помощью одного из предложенных способов или просто напишите ваше имя, выбрав в поле "Подпись комментария" - Имя/URL.