Пополнение в копилочку любимых рецептов - рыбный пирог, а точнее, пирог с рыбными консервами. Для меня это блюдо не ново - я частенько его готовлю, благо, баночка рыбы да и другие ингредиенты для этого пирога всегда под рукой. Всегда получается вкусно и красиво. Итак, пирог с консервой рыбной, который готовится просто и быстро - один из частых гостей моего меню и один из моих любимых рецептов - теперь станет и вашим любимчиком, я в это верю!
Рыбный пирог, ингредиенты
Всё очень просто!
@ Начинка пирога - это рыбная консерва и пучок зеленого лука. Какие брать консервы? Те, что есть! Я пекла такой пирог со скумбрией, с горбушей и с лососем (всё консервированное, натуральное), во всех случаях пирог получился отменным: вкусным, сочным!
@ Из чего приготовить тесто в рыбный пирог? Очень просто: стакан кефира (я беру 3,2% жирности), яйца - 2, 1,5 ст. муки (или больше), соль. Удивительно, но это - всё!
@ Начинка пирога - это рыбная консерва и пучок зеленого лука. Какие брать консервы? Те, что есть! Я пекла такой пирог со скумбрией, с горбушей и с лососем (всё консервированное, натуральное), во всех случаях пирог получился отменным: вкусным, сочным!
@ Из чего приготовить тесто в рыбный пирог? Очень просто: стакан кефира (я беру 3,2% жирности), яйца - 2, 1,5 ст. муки (или больше), соль. Удивительно, но это - всё!
Как приготовить рыбный пирог?
- Смешиваем кефир, яйца, муку. Консистенция полученной массы должна напоминать сметану средней густоты. Жидковато? Досыпаем понемногу муку. Солим, примерно пол чайной ложки или по вкусу (я пробую на вкус). Тесто готово!
- Формируем начинку: разминаем вилкой рыбу, мелко нарезаем лук, перемешиваем.
- Берём форму для будущего пирога. У меня - это сковорода диаметром 24 см без ручки, устланная листом фольги (чтоб не мыть)). Немного смазываем её маслом и посыпаем панировкой.
- Наливаем в форму 0,5 теста, поверх него укладываем начинку, снова наливаем тесто (остатки).
- Запекаем пирог при температуре около 200 градусов, определяя готовность по внешнему виду, примерно минут 40.
Спасибо за рецепт. Очень интересный и простой, и вкусно получилось.
ОтветитьУдалить