Сегодня на ужин курочка. Сказать, что вкусно, это не сказать ничего. Неимоверно вкусно и нежно. Куриные бёдра запеченные в мультиварке получаются скорее тушёными - они обжарены совсем чуть-чуть. Приготовление в мультиварке способствует сохранению более насыщенного аромата, витаминов и прочих полезных составляющих этого, как всем известно, диетического мяса, особенно популярного благодаря своим вкусовым качествам и большому количеству содержащегося в нем белка, но если хотите, можно приготовить такое же блюдо в духовке.
Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
- бёдра куриные - штук пять-шесть, в зависимости от размера
- майонез
- одна небольшая луковица
- помидор
- сыр
- соль, растительное масло
Как готовить куриные бедра?
- Хорошенько обмойте мясо, срежьте лишний жир и, если хотите, кожу. Кстати, совершенно не обязательное условие - готовить это блюдо именно из бёдер. Куриные голени или куриные окорочка, запеченные в мультиварке, дадут не худший результат.
- Посолите курицу, налейте на дно чаши мультиварки небольшое количество масла и уложите птицу кожицей вниз, включив режим "Выпечка" или ему подобный минут на 15. Позвольте обжариться ей с одной стороны.
- В это время займитесь подготовкой остальных продуктов. Луковицу порежьте кольцами, помидор тонкими кружочками.
- Когда основной ингредиент - курица - обжарится, смажьте её майонезом и переверните. Смажьте майонезом и вторую сторону птицы.
- Сверху на обжареную куриную кожицу, смазанную майонезом, уложите слоем лук, а потом и помидоры.
- Натрите на терке сыр. Количество не указываю, потому что трудно его назвать. Нужно натереть столько сыра, сколько покроет все блюдо НЕ толстым, прозрачным слоем.
- На этом всё! Выбирайте "Выпечку", время - минут сорок. По истечении некоторого времени, минут 20-25, посмотрите, как обстоят дела у уже ароматных куриных бёдрышек и полейте их сверху жиром, который выделяется из птицы.
- После сигнала, извещающего об окончании приготовления, запечные куриные бедра готовы. Но лучше, чтоб они постояли на подогреве еще минут десять - пятнадцать.
На гарнир подойдет всё, что пожелаете: макаронные изделия, картофель в любом виде, другие гарниры из овощей или круп... Запечённые куриные бёдра с рисом - идеально!
Обожаю готовить птицу, думаю что это самое вкусное мясо из всего что есть. Вот недавно пробовала приготовить котлетки из индейки по этому рецепту - https://vpuzo.com/myaso/ptica/22073-rublenye-kotlety-iz-indeyki.html . Вышло очень недурно, так что можете брать на вооружение
ОтветитьУдалитьИнтересно)
ОтветитьУдалить